中国邮政储蓄和中国邮政储蓄银行的区别

1970-01-01 评论:0 点击:
中国邮政储蓄和中国邮政储蓄银行的区别
前根本知道区别报邮政储蓄银行校园招聘快要实习才听说所请教前辈神二者何区别(所属、业务、工资待遇等) 最佳答案
 
  目前根据国家相关部门邮政体制改革的需求,中国邮政储蓄成立了邮政储蓄银行,对外统称中国邮政储蓄银行有限责任公司,目前我们邮政储蓄银行按照国家要求向商业化银行转型,对于先期和即将进行商业银行化网点转型的网点的门头“采用中国邮政储蓄银行”字样,对于暂不进行商业化转型的部分网点门头“采用邮政储蓄”字样,两者业务暂没有什么大的区别,都是在全国邮政储蓄联网网络运行下的邮政储蓄机构。
  中国邮政储蓄银行于2007年3月20日正式挂牌成立,是在改革邮政储蓄管理体制的基础上组建的商业银行。中国邮政储蓄银行承继原国家邮政局、中国邮政集团公司经营的邮政金融业务及因此而形成的资产和负债,并将继续从事原经营范围和业务许可文件批准、核准的业务。
本回答由经济金融分类达人 王启金推荐
 
中国邮政储蓄银行短扣
我新账号想用网买东西候面存50元莫名扣30元(刚登候才看见)
短扣我没啊且没提醒取消退扣做
 
最佳答案
 
中国邮政银行“短扣”是短信提醒业务服务费:
3元每月;
30元包年。
 
银行卡办理取消短信提示业务属于签约业务,需持卡人携带身份证、银行卡前往发卡银行办理。
 
具体流程如下:
① 在银行大堂工作人员的协助下复印身份证,同时取号排队。
② 填写一张业务办理的申请单,在申请取消的业务一栏选择“短信提醒”,并附上原短信提醒业务绑定的手机号。(如果申请单其他项有疑问,可以参考银行提供的模板,也可以咨询银行大堂经理。)
③ 待叫到号后,将银行卡、身份证原件、身份证复印件、业务申请单交付与柜台工作人员,即可取消短信提醒业务。
本回答由健康生活分类达人 朱路平推荐
 
邮政银行和邮政储蓄银行是一回事吗?
老爸有点邮政银行行长有点关系,想办法安排我进去,听那个人说邮政银行和诗独立分离出来的。网上搜了一下好想邮政的工资待遇都低的惊人,那邮政银行怎么样呢,而且就算进去的话也是合同工,因为我是大专学历。进去应该是合同工然后做柜面工作,我想问下这样的...爸点邮政银行行点关系想办安排我进听说邮政银行诗独立离网搜想邮政工资待遇都低惊邮政银行呢且算进合同工我专历进应该合同工做柜面工作我想问工资待遇另外任务重重进要花钱我想花钱做冤枉事花钱进做自难起爸妈邮政工作千万详细跟我说说啊展开 最佳答案
 
邮政银行和邮政储蓄银行就是同一家银行。
 
        中国邮政储蓄银行于2007年3月20日正式挂牌成立,是在改革邮政储蓄管理体制的基础上组建的商业银行。中国邮政储蓄银行承继原国家邮政局、中国邮政集团公司经营的邮政金融业务及因此而形成的资产和负债,并将继续从事原经营范围和业务许可文件批准、核准的业务。2012年2月27日,中国邮政储蓄银行发布公告称,经国务院同意,中国邮政储蓄银行有限责任公司于2012年1月21日依法整体变更为中国邮政储蓄银行股份有限公司。
依法承继原中国邮政储蓄银行有限责任公司全部资产、负债、机构、业务和人员,依法承担和履行原中国邮政储蓄银行有限责任公司在有关具有法律效力的合同或协
议中的权利、义务,以及相应的债权债务关系和法律责任。中国邮政储蓄银行有限责任公司已有的营业机构、商标、互联网域名和咨询服务电话等保持不变,由股份
公司继续使用,各项业务照常进行。
 
        中国邮政储蓄银行银行卡有绿卡、绿卡通、绿卡贵宾金卡、淘宝绿卡、腾讯QQ联名卡、绿卡生肖卡(但卡片印有“绿卡借记卡”字样)、绿卡外汇卡、区域联名卡等。
本回答由健康生活分类达人 李玉全推荐
声明:本网站内容转载自互联网,版权归原作者所有,如若冒犯,请联系QQ473088264 处理,谢谢!
转载请注明:中国邮政储蓄和中国邮政储蓄银行的区别 | 财经之家
分类: 标签: