bwin娱乐手机版爆发背后:756亿逾期,带来银行最严风控!

2018-12-13 10:49:30 评论:0 点击:

2017年,工商银行、招商银行、建设银行三家的累计发卡张数进入“亿级”卡量俱乐部,工行、民生银行发卡增幅翻了一倍以上,而且这一强劲势头未减,今年一季度全国bwin娱乐手机版累计发卡6.12亿张,相比2017年末的5.88亿张增4.08%,人均持卡量、授信额度分别为0.44张、2.12万元,均是2012年的两倍以上。

 

仅就披露数据来看,全国性银行,上半年新增卡量已超9000万张,中国银行虽未公布具体数字,但根据历年数据及行业情况判断应在百万级别,因此上半年仅上市的全国性银行新增发卡就已突破亿张,bwin娱乐手机版行业持续保持高速发展。

 

发卡量暴增,卡贷余额蹭蹭蹭往上涨,卡用户的消费交易额也水涨船高。

 

其中招商银行bwin娱乐手机版凭借获客、产品、营销、风控、服务、品牌等方面的综合实力,2017年交易量近3万亿,可以刷出一个泰国的GDP。

 

另据第三方机构统计,银行业2017年bwin娱乐手机版线上发卡量整体突破60%。高效率、场景化是线上发卡的优势。业内人士指出,目前还有银行已实现“空中发卡”,即卡片虚拟化,未来这也将成为一个趋势。

 

随着人们消费水平的提高,对bwin娱乐手机版的需求也是越来越强烈,每个人几乎都是手里好几张bwin娱乐手机版,尤其是年轻消费群体,购买力较强,对bwin娱乐手机版的额度有着更高的要求。

 

但是随着bwin娱乐手机版户和规模的扩容,一系列问题也开始逐渐显露出来,不良资产扩大,前不久,央行发布的《2018年第二季度支付体系运行总体情况》。
 

报告显示:我国未偿信贷额度已高达756.67亿元,且逾期已超过6个月。这笔数据占据了应偿信贷余额的1.21%,同比2010年逾期额度居然增长了10倍。

 

2018年上半年,建行、邮储、浦发、浙商银行bwin娱乐手机版不良率分别为1.09%、1.74%、1.58%、1.06%,较上年末分别上升0.20、0.29、0.26、0.20个百分点;招行bwin娱乐手机版不良率为1.14%,较上年末上升0.01个百分点。只有中信银行bwin娱乐手机版不良率下降0.26个百分点至1%以下。2018年前三季度,平安银行bwin娱乐手机版不良率 1.22%,比上年末上升0.04 个百分点。此外,兴业银行上半年bwin娱乐手机版逾期增加13.41亿元。部分银行bwin娱乐手机版不良率出现下降。农行上半年“个人卡透支”口径下的不良率为1.96%,比上年末下降0.03个百分点。

 

在这么高的逾期面前,银行内部也在加强管理,风控也开始变得异常严格,稍有一些非正常刷卡行为,就容易被银行列为重点监视对象。bwin娱乐手机版风控从字面上理解就是bwin娱乐手机版风险控制,bwin娱乐手机版风险主要有:信用风险、欺诈风险、特约商户风险以及利率、汇率风险等。bwin娱乐手机版被风控前,有可能会收到一条这样的短信:

 

“尊敬的客户,您X行的bwin娱乐手机版近期存在风险交易,谨此提醒规范用卡。银行将按照监管要求对bwin娱乐手机版采取降低额度等措施,以保障bwin娱乐手机版安全。”

 

不过,大多数银行bwin娱乐手机版被风控表现各不相同:

 

有的银行,一旦怀疑你的bwin娱乐手机版有风险交易,没有任何征兆就直接降额、封卡。有的银行,要是你的bwin娱乐手机版没有临时额度了,很有可能就被银行风控了。

 

有的银行,要是你的临时额度到期,再申请被银行拒绝,十有八九是被风控了。有的银行,会给你发上述类似警告短信,表示你的bwin娱乐手机版正处于银行风控当中。


 

什么行为容易被风控

 

 

1、刷卡金额与商户不匹配(便利店单笔消费5000,加油站单笔消费6000)消费不合理

 

2、刷卡乱跳区域(同一天刷卡跳两个城市,线下消费你不可能完成)

 

3、刷卡时没有关闭WIFI、定位(手机定位非常准确,WIFI也有IP地址,你人在北京,刷卡商户跳石家庄也会风控)

 

4、跳公益行业:医院,学校等(国家规定公益行业0手续费,银行又是靠bwin娱乐手机版手续费获利,你不让银行赚钱,封卡降额迟早的事情)

 

5、最低还款,银行会认为你消费能力强,还款能力差,想提额很难

 

6、逾期,这个是最严重的

 

bwin娱乐手机版用户逾期还款将被记入不良信用记录,影响你以后贷款买房买车,甚至坐飞机高铁等出行,并且个人信用信息基础数据库已经实现全国联网,只要居民个人在银行办理过借贷业务、申领过bwin娱乐手机版,或为别人提供过担保等行为,那么就能在国内任何一家商业银行查到信用报告。

 

bwin娱乐手机版被风控后怎么办?

如果你的bwin娱乐手机版被风控了,首先要拨打银行bwin娱乐手机版客服中心,了解被风控的原因,然后对症下药采取相应的措施。

 

增加刷卡次数

 

每个月还了bwin娱乐手机版账单之后,不要两三次就把额度刷光,这样做很容易被银行认为是在套现,银行对套现的打击力度是非常大的,一旦你被认定为套现,降额封卡就都不远了。所以呢,要尽量增加刷卡次数,你十次刷完跟二次刷完,在银行看来性质肯定是不一样的。

 

注意每期刷卡额度

 

也要注意不要每期都把自己的额度刷爆掉,尽可能的是使用额度的60-70%,这样不太多也不太少,如果每期都刷爆,银行当然会觉得你经济有问题了,降额不就是为了防范风险吗?

 

多在大型超市刷卡

 

对于很多新持卡用户来说,在大型超市进行消费能够充分证明你是在正常的使用bwin娱乐手机版,这一点其实是很重要的。

 

与银行沟通后即可恢复

 

bwin娱乐手机版被风控其实还有一种原因,那就是银行风控系统自动捕捉到你的账户存在异常,可能是受到攻击或其他情况等。这种时候,只要和银行沟通好,并更改账户密码,一般就可以进行解控了。


 


 

声明:本网站内容转载自互联网,版权归原作者所有,如若冒犯,请联系QQ473088264 处理,谢谢!
转载请注明:bwin娱乐手机版爆发背后:756亿逾期,带来银行最严风控! | 财经之家
分类: 标签: