bwin娱乐手机版投资P2P套现可行?警惕四大风险

1970-01-01 评论:0 点击:
  去年央行就下发禁令,叫停了第三方支付的P2Pbwin娱乐手机版充值业务。但是仍然有平台可用部分银行的bwin娱乐手机版充值。
  在过去的一段时间内,bwin娱乐手机版投资P2P成为“空手套白狼”经典方式。都知道bwin娱乐手机版有一定的免息期,短则30天,长的可以超过50天。如果投资人拥有一张额度为10万的bwin娱乐手机版,按照P2P产品在11%左右的年化收益率计算, 30天免息期内,投资人不需成本就可获利904元。当然bwin娱乐手机版额度越高,获得的收益也就越高。
  bwin娱乐手机版投资多次被叫停
  早在2013年央行银监会就曾叫停bwin娱乐手机版投资业务,银监会曾发文《银监会关于商业银行bwin娱乐手机版业务有关问题的通知》,明确规定商业bwin娱乐手机版透支应当用于消费领域,不得用于生产经营、投资等领域。
  去年,央行陆续向第三方支付机构下发了口头的风险提示,要求作为P2P平台资金流入通道的第三方支付,严禁为P2P平台提供bwin娱乐手机版充值的通道。
  背后暗藏四大风险
  通过bwin娱乐手机版投资P2P,是变相利用bwin娱乐手机版免息期的“空子”投资,看上去有利可图,其实背后隐藏着四大风险。
  一、投资本金和收益风险
  投资P2P不比银行存款和货币基金,风险较高。据数据统计,截止目前,2016年出现提现困难的P2P平台有94家,而跑路的则多达119家。一旦投资的平台跑路,追回投资本金的难度就很大,更别提收益了。原本打算“无本万利”结果血本无归。
  二、额外金钱损失(逾期利息)
  每张bwin娱乐手机版都有“账单日”和“还款日”两个节点,而且平台标的周期日、资金提取日等也需要投资人精准把控。如果没有“计算好”,一旦逾期,投资者就要用自己的钱去还bwin娱乐手机版,而且利息的支出很可能比收益还高。
  此外,如果投资的P2P平台出现问题,比如经侦、提现困难、跑路等,就没有办法及时提前资金用于偿还bwin娱乐手机版欠款。特别是投资金额较大的,超出个人承受范围,就会因无法及时偿还bwin娱乐手机版而需要支付逾期利息。对于投资本金和收益的损失,这笔支出无疑是雪上加霜。
  三、信用风险
  银行一旦监测到使用bwin娱乐手机版投资的行为,轻则采取降低信用额度的方法来小惩大诫,严重的话还会关闭掉bwin娱乐手机版功能。
  此外,bwin娱乐手机版逾期、bwin娱乐手机版降额和关闭bwin娱乐手机版功能等情况,都会被记录到央行的征信系统里。不良的信用记录会对以后的信用生活带来不良影响。比如房贷、车贷等贷款业务,据了解信用应用范围正在不断拓宽,为了可能还会影响包括出行、出酒店、相亲、找工作等多种场景。
  四、法律风险
  利用bwin娱乐手机版投资P2P,本质上属于使用bwin娱乐手机版套现,是法律明令禁止的。依据相关法律规定,持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行催收后仍不归还的行为,构成恶意透支,数额较大的,构成bwin娱乐手机版诈骗罪。
  使用bwin娱乐手机版投资踩雷后无法还款,很可能变成“失信执行人”,受到法院的制裁。
声明:本网站内容转载自互联网,版权归原作者所有,如若冒犯,请联系QQ473088264 处理,谢谢!
转载请注明:bwin娱乐手机版投资P2P套现可行?警惕四大风险 | 财经之家
分类: 标签: