网贷逾期多久会被起诉?超过这一时间就很危险了!

2018-12-13 10:59:42 评论:0 点击:

那么,网贷多久不还会被起诉?

目前,网贷多久不还会被起诉没有明确的时间表。毕竟,不同平台的风险控制措施会有差异。不过,网贷平台往往会对逾期时间特别长的欠款人进行起诉。

 

在这里,小希为大家介绍一下从逾期到被起诉的大体流程。

 

第一阶段

 
 
 

 

第一阶段是逾期初期,一般时间为7天,有的平台可以延长到1个月。在这个时间段,多数网贷平台只会计收罚息和违约金,并安排工作人员进行电话催收、短信催收。

 

第二阶段

 
 
 

 

在第二阶段,也就是借款人逾期7天以上,一般逾期时间不超过3个月。网贷平台会将借款人的不良记录上报征信、芝麻分、网络征信系统,并且将欠款人拉入黑名单。部分网贷平台会安排工作人员或者第三方机构进行上门催收。

 

第三阶段

 
 
 

 

第三阶段就是大家比较担心的起诉阶段。对于逾期时间超过3个月的欠款人来说,是比较容易被起诉的。网贷平台会委托律师向法院提起诉讼。在法院作出判决以后,网贷平台就可以申请强制执行了。那时,欠款人想要不还款是比较难的,银行账户会被冻结,固定财产会被查封拍卖。

 

特别提醒:

 

如果大家只是有几百元或几千元贷款没有还,那么被起诉的概率会比较小。不过,贷款不还所产生的不良记录会使得借款人成为一个征信黑、网贷黑。一旦成为黑户,大家所要面临的痛苦不比被起诉轻多少,正常的生活、工作都会受到负面影响。

 

声明:本网站内容转载自互联网,版权归原作者所有,如若冒犯,请联系QQ473088264 处理,谢谢!
转载请注明:网贷逾期多久会被起诉?超过这一时间就很危险了! | 财经之家
分类: 标签: