擦亮眼睛,远离黑贷,远离不正规的小贷公司

2018-12-13 10:52:28 评论:0 点击:

不想向朋友借钱,向银行借 资质又不够,好不容易找几个网贷平台贷款,却被毁了征信,再也不相信神马网贷平台了…

 

现如今有着这种经历的朋友真的不占少数,这不,几天前就有朋友和信信分享自己在不正规的网贷平台贷款的经历:

 

“前一阵子在一个平台借了1千块,期限为14天,到期还款需要1008元,表面来看,利息不高,当时没想就贷了,结果实际到账金额才700多,有200多的支付充当了手续费…我真的不知道说什么好了”

 

在你不知道的情况下,就被坑了!

 

那么,怎么辨别网贷平台靠不靠谱?毁你征信的网贷又有着哪些特征?

 

1,辨别网贷平台是否靠谱

 

查网站备案、资讯、经营范围等,看看这个平台是不是有正规的营业资格;

那些注明24小时上班的需要注意,一般正规平台的时间都是工作日的正常时间;

 

是否有固定的办公地点或者固定电话;提防非正规银行系统的语音查询,如400、020、010等开头的银行语音查询,所有的银行都有统一而特殊查询号码;

 

重中之重:在联系的时候千万不要提前支付任何费用,包括保证金、预付利息等,这种的都是骗子。

2,征信问题

 

看产品上不上征信:并不是所有的贷款产品都上征信的,如果你借贷的小贷产品是上央行征信的,会让你签订查征信授权书,如果没签署是不会为您放款的。这个时候你需要仔细阅读协议条款。

 

看借款期限和利息:在借款钱也要着重的看下借款的期限和利息。如果没仔细看,在利息高,借款期限又短,你不逾期谁逾期?

 

另外,大家还要注意的是:切忌在短时间内多次申请网络小贷。

 

其实,话说回来,如果你按时还款,没有逾期记录,不管这款产品上不上征信,征信都不会受到影响的。

 

声明:本网站内容转载自互联网,版权归原作者所有,如若冒犯,请联系QQ473088264 处理,谢谢!
转载请注明:擦亮眼睛,远离黑贷,远离不正规的小贷公司 | 财经之家
分类: 标签: