强生股价暴跌,媒体爆出,有致癌物质

2018-12-19 08:09:54 评论:0 点击:
强生再次陷入“致癌门”,其出产的婴儿洗发水两年前被揭发含致癌物,公司表示会逐步停用,但是最新调查发现,该公司生产的婴儿爽身粉中含有石棉,仍含有致癌物质。

据路透社报道,强生(NYSE:JNJ)数十年来一直都明知该公司生产的婴儿爽身粉中含有石棉,会引发卵巢癌及其他癌症。

强生股价在美股市场周五收盘暴跌10.04%,报133美元。

 

在查阅了相关文件、口供和审讯证词之后,路透社报道称,从1971年到21世纪初的数十年时间里,强生的公司高管、矿管、医生和律师都明知该公司的生滑石粉和成品爽身粉有时会被检测出含有少量石棉的阳性结果。路透社在经过调查后发现,强生内部的涉事人员对此问题进行了讨论,但并未向监管机构或公众披露这一消息。

 

受此消息影响,强生股价大幅下跌,预计将会创下十年以来的最大单日跌幅。截至美国东部时间周五下午12点17分(北京时间周六凌晨1点17分),强生股价下跌14.33美元,至133.51美元,跌幅为9.69%。在2008年10月9日,强生股价收盘大跌7.67%。

 

 

 

“原告方的律师为寻求个人财务收益而扭曲历史文件,并故意在法庭上和媒体中制造混乱。”强生的全球媒体关系副总裁欧尼-克内维茨(Ernie Knewitz)在向路透社发出的一封电子邮件中写道。“此举旨在蓄意转移注意力,试图让人忽视一个事实,那就是我们的滑石粉在数千次独立测试中都被证明不含石棉,也不会致癌。任何有关强生明知或隐瞒滑石粉安全性相关信息的说法都是错误的。”

 

强生提到了外部律师的说法,后者表示路透社的调查结果是“错误的和误导性的”。

“科学共识是,婴儿爽身粉中使用的滑石不会致癌,无论滑石中含有什么都是如此。”强生的代表律师皮特-比克斯(Peter Bicks)在向路透社发出的一封电子邮件中写道。“哪怕强生的化妆用滑石粉中曾经含有——事实是没有——微量的、探测不到的石棉,这一点也不会改变。”路透社称,路透社报道中援引的测试只是“异常的”结果。
 

强生已经因此而遭遇了一波诉讼,其婴儿爽身粉产品被指含有石棉,会引发卵巢癌及其他癌症。在有些诉讼案中,陪审团站在了强生的一边,而在其他一些诉讼案中,陪审团则尚未作出裁决。在今年7月份,密苏里州的一个陪审团作出判决称,强生需支付高达49亿美元的赔偿金,这桩诉讼案涉及22名女性及其家庭。随后,一名法官在8月份确认了这项裁决,但强生坚称其将提出上诉。

 

在法庭审理程序中,强生已经提交了数千份文件,但其中大多数文件都被指定为保密文件。

回顾早前强生致癌事件

1.2005年,印度马哈拉施特拉邦食品与药物管理部门要求,美国强生公司取消部分产品的“婴儿使用”标志,因为这些产品中含有对婴儿有害的成分。

2.2009年,中国国家质检总局对强生(中国)有限公司生产的26种31个批次的婴幼儿洗浴用品产品进行检验,结果显示:婴儿香桃沐浴露中的一个批次检出含有微量的二恶烷。

3.2011年11月初,美国非营利调查组织“安全化妆品运动”在其官方网站上发布报告《婴儿浴缸依然有毒》一文,内容称:强生在位于中国等5国市场上所售产品中含有毒素,与此同时,英国、日本、丹麦等8个国家销售的强生婴儿产品则不存在任何问题。

 

刚报道完同仁堂蜂蜜食品过期事件,现在又来一个生活用品致癌事件,最后小编只能说,现在所谓的老品牌,还有质量保证的吗?你怎么看呢,欢迎留言及关注小编哦。


 

声明:本网站内容转载自互联网,版权归原作者所有,如若冒犯,请联系QQ473088264 处理,谢谢!
转载请注明:强生股价暴跌,媒体爆出,有致癌物质 | 财经之家
分类: 标签: