脱欧迫在眉睫,投资英国房产现在是最佳时机吗?

2018-12-24 10:08:42 评论:0 点击:

尽管梅姨在不信任投票中惊险过关,但“硬脱欧”的倒计时已然开始。

 

 

距离英国正式“脱欧”的日期——2019年3月29日仅剩98天,而梅姨的“脱欧”协议仍未能得到多数议员的支持。脱欧难题仍旧是悬挂在英国头顶的不确定“阴云”。近日,英国部长在召开内阁会议后,同意为无协议脱离欧洲联盟做好准备。可问题是,伴随着脱欧方案愈加明确,英国内部各党派的分歧也日益清晰。各方能否达成一致意见仍存障碍。

 

 

资本市场低迷,楼市买家也在观望,充斥着不确定的英国脱欧究竟会掀起多大的涟漪。英国最大房地产门户网站Rightmove的最新数据显示,英国11月房价平均环比下跌1.7%,跌幅超5000英镑。这是自2012年以来,房价跌幅最大的11月。其中,伦敦房价下滑最快,卖方出价已下降2.4%。

 

 

各大媒体头条也纷纷惊呼这是伦敦房价近十年以来的首次跌价。

 
 

 

随着英国退欧的临近,面对眼前的数据,许多购房者以及投资者对于还不明朗的局势都选择了谨慎保守的态度。

 

 

但是,(此处敲黑板)

 

对于海外买家来说,脱欧带来的风险并不一定完全是坏消息。许多精明的投资者已经意识到,尽管脱欧的大背景令人不安,但并不应让这些不确定性掩盖英国市场的积极因素,从而忽略英国,尤其是伦敦房地产投资长期以来的良好表现。

 

 

 

作为英国拥有六十年历史的著名住宅开发商,Barratt 邦瑞首席执行官David Thomas在接受美国消费者新闻与商业频道(CNBC)采访时,谈到伦敦住宅建筑业的前景:“ 我们已经清楚地看到房价上涨的长期趋势,因为我们还没有建造足够的房屋。 你可以从政府或工党(的观点)看出在伦敦我们仍然需要建造更多的房屋。去年我们建造了20万套住房,政府表示我们需要建造30万套住房。我认为这对房屋建筑商来说是一个积极的信号。”

 

 

在供求关系紧张的伦敦,投资房产从来都是明智的选择。

 

 

Rightmove 权威12月最新数据显示内伦敦的房价总体增长0.3%,年平均增长1.4%。

 

 

对于2019年,各大专业机构还是对于伦敦的房市做出了积极的预测:

 

 

仲量联行(JLL)预计明年初会出现初步下滑,前六个月增长1%,然后在下半年回升,到年底增长1.5%。

 

Strutt&Parker更加乐观,预测2019年增长2.5%,五年增长18%。“在2019年之后,很难对市场进行任何确定性的预测,预计一旦稳定性恢复,便会实力回归。 英国经济基本面仍然十分乐观。“

 

 

即便面对脱欧的众多不确定因素,现在仍是投资伦敦房产的好时机。

 

安全的投资环境

 

 

 

在众多的投资领域中,房地产无疑是世界上最安全、最稳妥的投资。面对国内房地产的严峻形势,越来越多的国内投资人士开始把目光转向海外。

 

 

 

在众多的海外房产市场中,英国作为老牌资本主义国家和世界的金融中心,吸引着来自世界各地的投资者。一直以来,伦敦都是全球最活跃商业地产投资的市场,吸引了众多的海外资本。与去年相比,伦敦房地产市场的交易额上涨33%,达170亿英镑,其中海外资本占83%。

 

然而英国可供开发的新土地资源也很有限,国家行政调控土地手续繁琐,以至于英国的房产长期处于供不应求的状态。而与英国其他地区相比,伦敦的房产市场拥有诸多优势如:房产产权期限长,房地产制度健全等备受国人青睐。

 

权威机构表明,过去的十年时间里,伦敦房价上升了近7成,增长速度是整个英国房价的速率的三倍。尽管面对脱欧带来的不确定性,各大机构对于英国房价上涨状态信心慢慢,并预计今后五年伦敦房产均价将总体增长3.3万英镑。

 

英镑走低

 

 

 

脱欧公投导致英镑对美元应声下跌超0.9%,触及日内低点1.2616,跌至一年半低点。英国5年期、10年期和30年期国债收益率纷纷创下新低。

 

 

 

然而,对于海外买家来说,汇率走低便意味着房价也降低了。现在正是置业英国的好时候。

 

部分区域租售比高达5%+

 

 

 

作为世界第一大城市,伦敦的租售均值为4.0% - 5.0%,与国内同等级城市上海、北京平均在1.5%左右的租售比来说,可以说是十分划算。

声明:本网站内容转载自互联网,版权归原作者所有,如若冒犯,请联系QQ473088264 处理,谢谢!
转载请注明:脱欧迫在眉睫,投资英国房产现在是最佳时机吗? | 财经之家
分类: 标签: