海外房产投资丨为什么首选泰国?

2018-12-13 09:33:13 评论:0 点击:

泰国一直以来都是世界上最受欢迎的旅游目的地之一。泰国经济在各个领域保持着活力,其房地产业最为突出。根据泰国政府的统计,泰国房产近一半是由外籍人士持有。并且,目前有180万的外国退休人士在泰国生活。可以这么说,如果你有一百万人民币左右的资金,海外投资首选泰国!

 

泰国将是未来东盟核心

 

早在2016年年底,中国央行发布的《金融机构大额交易和可疑交易报告管理办法》,该办法确定于2017年7月1日起实施。《管理办法》规定,对当日单笔或者累计交易人民币5万元以上(含5万元)、外币等值1万美元以上(含1万美元)的现金缴存、现金支取、现金结售汇、现钞兑换、现金汇款、现金票据解付及其他形式的现金收支,金融机构应当报送大额交易报告。但尽管中国政府最近限制中国人对外投资,但是还是有源源不断的中国投资客寻求全球资产配置,只是现在这种趋势渐趋于理性和缓和。在中国投资者离岸资产配置中,海外地产依旧是优选载体。

 

提到海外买房,相信大多数中国人冒出的想法是美国、加拿大、新澳或者欧洲。欧美国家的好处就不一一述说,相信各位都有自己的理由。但对于手里只有一百万左右资金的人们来说,欧美国家门槛太高,外汇管制背景下购房款又难以汇出,东南亚国家,尤其是泰国才是投资首选!

 

现在泰国房产越来越受到亚洲投资者的青睐,公寓(condominium)是主要投资房产类型。一百万就能在曼谷或普吉岛买到不错的房子,一百万到两百万还能在一国首都——曼谷的市中心买到很好的房子。这在中国是难以想象的,这些钱你能在北京买到房子么?

 

现在泰国经济发展趋好,泰国多家银行预测2018年GDP增长3.3%,国民消费支出将增多,整个房地产的信心指数也在走高,市场非常活跃。

 

这与泰国未来的东盟核心地位分不开。成立于1967年的东盟是东亚地区最早着手进行一体化进程的次区域组织。随着全球经济合作的不断深化,东盟国家普遍认识到,只有建立本区域自觉应对外部冲击的多种机制,才能保证区域稳定与繁荣。2015年12月31日,东盟共同体当天正式成立,聚焦经济一体化建设,以打造一个开放、和平、包容、有弹性、稳定和繁荣的地区组织。

东盟对泰国非常重要。自从在曼谷成立了东南亚国家联盟以后,从最初不被人看好的“亚洲火药桶”,到如今引人瞩目的新兴经济体,东盟成立50年来的发展态势喜人。现在有很多国家想加入东盟。东盟不仅仅是一个具有经济投资的联盟,在东盟内部,每个国家之间是相互帮助的。以泰国的旅游业为例,每年全世界都有很多游客来到泰国。而在2019年,东盟会议将再次重返曼谷。

 

泰国现在是东盟最受欢迎的投资目的国之一,所以泰国在东盟国家里具有很大影响力。泰国会一直向前看,不仅仅是推动泰国的经济发展,更应该通过泰国带动周边东盟国家的经济发展。

 

此外由于特殊的地理位置,中国与东盟自古以来就是友好近邻、区域合作伙伴。与此同时,在中国—东盟自贸区框架下,双方经贸合作日益深化。在此背景下,正在火热进行的“一带一路”犹如一座友谊之桥为中国与东盟国家在基础设施、能源交通、人文交流等领域提供了良好的发展契机。

 

尤其是中泰高铁的建设,为泰国带来了第一条高铁!酝酿已久的泰国交通史上第一条高速铁路已经于2017年12月21日正式破土动工开建。此为泰国与中国区域互联互通合作项目,系泰国境内东线高铁工程的第一期,即呵叻府通往首都曼谷部分,尽管该期首段工程长度仅3.5公里,但标杆意义十分重大。之后还会继续建造第二期,也就是呵叻通往泰国东北部与老挝接壤廊开府的部分。上述两期建造完毕之后,未来可与从中国—老挝延伸过来的高铁进行无缝驳接,成为人们习惯上所称的“中泰高铁”,即纵贯中国—中南半岛国际高铁线路的一部分。

 

泰国位于东盟各国中的核心位置,是“海上丝绸之路”的重要节点、“东盟心脏”和“亚洲脐带”,也是中南半岛的交通枢纽。中泰高铁贯通泛亚铁路网络,将方便整个东南亚地区的交通,惠及沿线各国。

 

泰国经济持续向好

 

泰国的外汇储备世界排名第13位,达183,002万美元,几乎超过包括英国、法国、意大利、土耳其、马来西亚、阿联酋和澳大利亚在内的200多个国家和地区。

 

经统计,泰国经常经济盈馀,简单来说就是交易利润的盈馀,即国家每年现金流入大于流出,人们把钱投资到各个方面,包括旅游业。泰国具有排名亚洲第二的广大的游客客源,也是全亚洲的航空中心,是名副其实的中心枢纽。旅游业也成为了如今泰国的支柱产业,而不是石油,武器,电子产品,钢铁和纺织。曼谷也与欲伦敦争夺全球排名第一的旅游城市的称谓。

 

再看就业情况,现在市场上缺乏劳动力,泰国市场便引进了外国大学毕业生来工作。去年泰国公司股票利润增加24%,泰国股票涨至全球排名第2位。泰国的个人所得税收入的50%来自泰国的证券市场公司,2000家排名靠前的大公司付的更多,中小型企业付的较少。综上,泰国将继续作为一个适宜生活、适宜投资的城市存在与大家的投资视野当中。

 

泰国加入了“一带一路”建设,与其他国家相比,泰国有很多投资机会,泰国的投资市场正在迅速发展。现在泰国政府鼓励民众更多地使用进口商品。例如从中国进口水果和各种电器。泰国的目的是希望国家间进行更多的贸易往来,发展可持续经济并且彼此之间保持良好的关系。

 

再者,泰国4.0战略说明未来20年泰国的计划是非常明确的,国家经济发展布局也是非常合理。首先发展的是教育,在教育领域进行了大量的投入和基础设施建设,支持泰国新一代的成长,这是为泰国更好地走向世界做准备。4.0泰国战略吸引了如中国的华为、阿里巴巴等投资泰国,日本则加大对泰国汽车工业和电器产业的投资。

 

如果泰国成功过渡到4.0,东盟将会受益匪浅,加强东盟经济共同体的互动。同时,泰国向4.0的过渡将是最重要的一次飞跃,这将使泰国成为一个富裕的发达国家。

 

泰国经济持续向好,这也是吸引更过人到泰国投资房产的原因之一。尤其是中国人,过去海外置业都是富人的事情,现在中产也可以置业海外了,泰国是他们的首选。在泰国购房首付一般是20%到30%,一百万的房子首付只要20-30万,尾款2-3年后才需要付,小康家庭就能负担得起。

 

你更不用担心到泰国买房会遇到烂尾现象。泰国经济发展好,导致地价不断上涨,尤其是曼谷,害怕错过最佳购房时机的泰国当地人都急于入市。泰国房地产协会名誉主席Issara Boonyoung分析指出,“由于地价不断上涨,预计今年市内将不会有价格低于100万泰铢的房子推出,未来几年市内将不会有价格低于150万泰铢的房子推出了”。地价这么贵,市场这么好,哪个开发商会让高价买来的地烂尾呢?

 

泰国房产优势

 

1、泰国房产具有永久产权

 

外籍人士和泰国人一样,拥有泰国房产的永久产权并可传宗接代(无遗产税),受法律保护。而国内房产只有70年产权。这也是为何您看到泰国有些城市道路比较拥挤,因为土地是私人的,政府不能强拆。

 

2、泰国房产基本是精装修

 

公寓期房绝大部分是精装修,配有地板、卫浴、马桶、厨柜、空调、嵌入式衣柜等等,简单理解就是搬不走的都是您的。有的开发商还送冰箱,品牌都不差的。您也不用为家具烦心,开发商也提供家具礼包供您挑选。

 

相比国内,花一两百万买房子,一般还得再花房价的20-30%装修,购买泰国房产相当于又打了20-30%的折扣。

 

3、泰国公寓单价不含公摊面积

 

泰国公寓单价按使用面积计算,不计公摊面积。想象一下,当您要求售楼人员看看70平米的2房1厅,那感觉却跟进到100平米的一样大!因为卖的是使用面积,脑袋一下子会转换不过来了。如果您有机会去泰国实地踩盘,可以感受一下。

 

如果按国内房子大约公摊面积25%计算,这就相当于泰国房价又打了25%的折扣。算上之前的装修费,相当于节约了45-55%的隐性费用,这样算下来,泰国的房价实在太实惠了。

 

4、配套设施完善

 

泳池、健身房、花园、24小时监控安保系统、24小时前台基本上都是必备的。一般车位不卖,业主共享,而且基本都停不满。

 

5、物业管理完善

 

泰国房产物业管理非常完善,而且多数大开发商旗下都有酒店式公寓管理公司,可以代理出租、管理等各种问题,基本上有求必应。

 

6、泰国医疗水平完善并且价廉

 

泰国以实惠的手术报价以及高质量的医疗服务水平,成为全球最大的求医目的地国。2012年,前往泰国医疗旅游进行手术的外籍人士高达128万人次,2013年则上升至140万人次。

 

泰国现有400多所医院提供医疗和保健服务,涵盖多个医疗学科,医疗项目齐全。由于泰国医术水平高、医生技术好、医院收费合理。加上病房洁净卫生、设备完善,让病人感受不像在住院而像在酒店度假。此外,泰国药店大街小巷都有。况且,无处不在的7-11便利店一般都有日常非处方药品出售。

 


 

声明:本网站内容转载自互联网,版权归原作者所有,如若冒犯,请联系QQ473088264 处理,谢谢!
转载请注明:海外房产投资丨为什么首选泰国? | 财经之家
分类: 标签: