海外房产投资真的优于普通理财吗?

2018-12-13 09:15:14 评论:0 点击:
   投资理财从来就不是一个陌生的话题,方式也是多种多样。于是很多人多纠结,这存银行吧,利息跑不过CPI和货币通胀;投资股票,风险又太大且不长远。到底该怎么选?

    其实20世纪美国最受爱戴的总统罗斯福曾经说过:房地产既不会无缘无故地突然消失,也不会被偷走,如果管理得当,房地产是世界上最安全、最稳妥的投资。而早在2014年房地产业界大佬任志强就曾表示:“纵观10年来的投资选择,房子仍是最好的投资品。”对于个人投资者来说,房地产是创造和积累财富的最好途径之一,与其他的金融投资工具相比,投资房地产有着其他理财方式不可比拟的优势。

1. 买房 VS 银行

目前把钱存进银行一年定期名义利率是2.75%,扣除通胀率后实际利率是负值,也就是说你存进银行的钱在表观上看数字是增加的,但从实际购买力方面看却是减少的,也就是你手里的钱在不断地贬值!从长期来看,货币逐渐贬值是个大趋势。曾经有一个上市公司老板就说过:“穷人和富人最大的一个的区别就是穷人爱存钱。富人善于借用别人的钱和智慧以及劳动力来为自己创造更多的财富,这也就是穷人越穷、富人越富的一个重要原因!”因此,银行存款适宜作为一种现金的保管形式,一般不能成为长期投资的较佳方案。

买房优势一: 抵御通货膨胀

最近几年,中国经济飞速发展,通货膨胀严重。负利率时代的出现,意味着物价在上涨,而货币的购买能力却在下降。显然,面对通货膨胀的压力,将钱存在银行是不明智的,那么如何打理手中的余钱呢?事实证明,以实物形式存在的房地产是最好的选择,因为通货膨胀时期,房产的价值也会相应的升高,这样就可以避免家庭资产的贬值。

2买房 VS 某宝理财

近些年来,随着互联网金融等新理财形式的发展,如果你还只知道把钱存银行,甚至只存定期,那你就太out了。以余额宝为代表,虽然存取方便而且利率较银行高不少,且网络普及率极高,此类理财方式受到热捧倒也不意外了。但是说到底此类理财产品应该只属于短期理财产品适合存些小钱。一方面存在资金安全隐患。而且高于银行的利息只是余额宝刚开始聚人气的吸引人的优惠,不可能这样长期如此。你现在打开手机就可以看到余额宝利息较前两年已经是有所下降了。

买房优势二:资产增值的“黄金”通道

房地产投资高手,常常会在需求量最低的时候买进房产,而当市场出现供不应求且市场达到高位时再选择抛售,这样就可以利用经济的波动起伏规律获得丰厚的投资报酬。从长期来看,几乎所有的房地产投资者,都将可能实现长期房地产资产升值,这一点已经从过去几年我国大部分地区房价上升的趋势中得到充分的验证。无论是通过转让房地产还是出租房地产,大多数投资者都实现了翻几番的利润

3. 买房 VS 股票

“十年对比,买房富三代,炒股毁一生”这句网上很火的名言已经深刻的揭示出了买房和炒股这两种理财方式的差距。房地产和股票是截然不同的两种投资标的。房地产属于防御型投资,而股票则属于进攻型。高风险也通常带来高收益,尤其是市场持续牛市的时候,短期收益率往往非常可观。但是毕竟牛短熊长、大起大落成为主要特性,普通投资者很难把握。

买房优势三:高额的投资回报

房地产投资是许多老百姓致富和实现财务自由的有力手段和可靠保证。当然任何投资都有风险,但房地产投资的风险远小于股票,却能获得高于股票的人投资收益。短期内,股票的回报可能高于房地产,但瞬息万变的股市或期市却可能让你一分钟内从富翁变赤贫,而“一铺养三代”的房地产投资长期存在。

4. 买房 VS 借贷

P2P理财,指个人与个人之间的借贷,以公司为中介机构,把这借贷双方对接起来实现各自的借贷需求。借款方可以是无抵押贷款或是有抵押贷款。而中介一般是收取双方或单方的手续费为盈利目的或者是挣取一定息差为盈利目的的新型理财模式。P2P网贷具有低门槛、高收益、收益稳定等特性,但是现在这样的网上借贷平台鱼龙混珠,很容易给投资人误导。但信用风险还是存在的主要风险,一旦借款人不还钱,那么P2P网贷投资者就有损失本金的可能性。

现在“购房就能移民”这种简单易行的方式,为全球众多寻求移民、投资以及子女教育甚至是就业机会的投资人,提供了新的“思路”。毕竟在澳洲、加拿大和美国等传统移民国家不断收紧移民政策的趋势下,欧洲的“黄金签证”不仅成为了很多人的“备胎”,甚至取而代之成为了首选。毕竟无排期、无需资产证明、无移民监、无需经商及管理经验、无语言要求,只要购房就可以拿身份,实在是太“容易”了。

 

除此之外,欧洲的教育、医疗、福利和社会环境,在全球也是绝对的“一流”水准!就连税收也占有很大优势,不少全球知名企业将总部设置在欧盟的“低税”国家。很多开放“黄金签证”的国家还都加入了申根协定,这样一来拥有一个国家的签证就可以自由出入申根区的其他国家,无论旅游或是居住都十分便捷。更加诱人的是,除了“黄金签证”,有些欧洲国家甚至直接提供“公民身份”,比如塞浦路斯和马耳他。

 

声明:本网站内容转载自互联网,版权归原作者所有,如若冒犯,请联系QQ473088264 处理,谢谢!
转载请注明:海外房产投资真的优于普通理财吗? | 财经之家
分类: 标签: